Оптимизация

с 1 сентября 2017 года из обихода столичного среднего образования напрочь исчезли такие понятия, как «гимназия» и «лицей», а все образовательные организации этого уровня, независимо от качества обучения становятся «просто» школами.

Наш любимый лицей
Ушел безвозвратно,
Его сгубил лицедей,
И ушло наше братство.

Власти нам говорят –
В казне нет больше денег,
Всех мы учим подряд,
Нам не нужен ведь гений.

Недовольных порядками
Мы не неволим.
И услугами платными
Наводним наши школы.

Не нужны нам Алферовы,
Не нужны и Чижевские,
Ну, зачем нам Семеновы
И Лобачевские?

Закон Божий усердно
В школе пусть учат,
Оптимизация, верно,
Никого не замучит.

Все равно на богатых
Гнуть вам ведь спину,
Вас без мыслей крылатых
Превратим мы в скотину.


Рецензии