Гравитация

Время плющит высоких и стройных –
Прибавляет размер ширина.
Что поделать, но мир так устроен,
Гравитации это вина.

Но корить гравитацию глупо
За побочный эффект небольшой,
Без неё, заявляет наука,
Мы б расстались с родною Землёй.

А земным избалованным деткам
Тёмный космос – чужая среда.
Люди – листья, Земля наша – ветка,
Оторвёмся – наступит беда.

Гравитация давит на плечи,
Эта ноша – спасительный крест:
Тяжелеет она в жизни вечер,
Но до срока лишает небес.


Рецензии