Ты помнишь, листья падали в ладони?

Ты помнишь, листья падали в ладони?
Я собирал из них тебе букет.
И задыхался, словно от погони,
Когда мы оставались тет-а-тет.

С тех пор, не торопясь, прошло два года.
К тебе я на свиданье не иду.
И этот дождь, и эта непогода
Не встретят нас на лавочке в саду.

Но в час, когда ненастье у порога,
Стучит дождём иль ветром у окна,
Знай, что я жду, мне грустно, одиноко...
И только ты на свете мне нужна!

Не торопись закрыть покрепче ставни
И спрятаться за шторы изнутри,
А вспомнив уговор наш стародавний
В окошко на мгновенье посмотри.

                Сентябрь 1988г.


Рецензии
Мои Восторги и Восхищения!!!

Ирина Стефашина   03.02.2018 20:31     Заявить о нарушении