А за деревом - дерево

А за деревом – дерево,
а за деревом – лес…
То ли сердце доверил вам,
то ли сам в душу влез.
Вы сидите печальная,
я смеюсь невпопад.
Наша встреча прощальная,
кто же в том виноват?

А за деревом – дерево,
за берёзой – дубы…
Будет всё, что отмерено,
не уйти от судьбы.
Сердце бьётся отчаянно,
в сердце – сладкая боль.
Как боюсь я нечаянно
вас обидеть собой!
 
А за деревом – дерево,
за дубами – ольха…
Что же так побледнели вы?
Нет за нами греха!
Просто ночь бесконечная,
просто ветер такой.
Как фата подвенечная,
Млечный путь над рекой.

А за деревом – дерево,
за ольхою – сосна…
В этой жизни, проверено,
за зимою – весна.
Эта ночь скоро кончится,
звёзды слижет рассвет.
И заплакать захочется,
да ведь слёз больше нет.

А за деревом – дерево,
вот и лес поредел…
Бедный мальчик со стрелами –
он опять не у дел.
То ли цель незаметная,
то ль слаба тетива,
то ли где-то заветные
потерялись слова.

А за деревом – дерево,
и… закончился лес…
Позвоню на неделе вам
иль пришлю СМС.
Не гневитесь, сударыня,
что б молва ни плела,
эта ночь нам подарена
кем-то свыше была.


Рецензии