Не спетые песни

Разомкнулись объятия-звенья:
Заржавела любовная цепь.
Чтобы страсть не пропала в забвеньи,
Мемуары приходится петь.

Мемуары – последнее дело,
След элегии жизни былой.
Что-то грустную песню запел я.
Грусть – у возраста строгий конвой.

Как свободна весёлая младость!
Ей неведом смурной конвоир.
Спутник младости – светлая радость,
Гид в пространстве, по имени Мир.

Пусть подольше экскурсия длится.
В путь! – весёлый зовёт поводырь.
Как прекрасен полёт вольной птицы!
Не приставлен конвой к молодым.

Бесконвойная – редкая старость –
Оптимистов блаженных удел.
Сколько рАдостных песен осталось!
Рано грустную песню запел.


Рецензии