Строгая девочка сложная, как латынь...

Строгая девочка – сложная, как латынь.
Косы – до острых косточек на лодыжках.
Косы и плюшевый розовый глупый мишка,
Что подарил ей на память однажды ты.

Тихая девочка… шторм утаив в глазах,
Ходит по миру с гаснущим сердцем-солнцем.
В плеере у нее и Шопен и Моцарт,
Фуксии ярко-алые в волосах.

Странная девочка – сложенная из слов
«Ты нужна мне» и «ни за что никогда не брошу»,
Из тысяч путей, из дорог, из лесных дорожек,
И теплого света – горького, как любовь. 

Сильная девочка – все-то ей по плечу:
Шьет себе платья – ситец кроит небесный.
С ней, знаешь, врать не получится – только честно:
Выбери самые искренние из чувств,

Все испытай – с ней раздели и властвуй.
Ты обещал ей мир под своим крылом…
Вздрогнув от шепотом сказанного «ну, здравствуй!»,
К плечу твоему она прислонилась лбом.

2 февраля 2018 г.      


Рецензии