Я помню тебя, восходящей звездой Голливуда...

                * * *
Я помню тебя, восходящей звездой Голливуда..,
Слепящей глаза, в лучезарном сиянии дня..!
Я этой звезды, вероятно уже не забуду.
В душе сохраню жар ее, колдовского огня.
    В душе сохраню я, закат и загадочный вечер,
    Который мне, столько счастливых минут подарил.
    Слезой стеарина, застыли потухшие свечи.
    Но, блеск той звезды, небосвод надо мной озарил.
Я помню, как будучи в трансе от этого блеска,
Я был одержим сокровенною целью одной, -
Достичь Апогея в своем триумфальном Фиеско,
И стать неотемлемой частью Вселенной родной...
    Заставить себя совершить невозможное чудо,
    Раскрыв все таланты моей необъятной души.
    Вспорхнуть в небеса, к моей звездочке, прямо от сюда,
    Покинув пределы, до боли постылой глуши.
Гори моя звездочка, ярче всех прочих свечений.
Лучами своими, тернистый мой путь освещай.
Иные светила, уже не имеют значений..,
И ты, на их тленье, внимания не обращай.
    Я помню тебя, восходящей звездой Голливуда.
    Весь Мир был, до края наполнен сияньем твоим.
    Тебя я уже, никогда-никогда не забуду.
    Твой образ, навеки в душе моей, нежно храним..!
                * * *


Рецензии