Беседы с Дождем

Послушай, Дождь,
          ты что-то слишком прямо
Шагаешь,
      словно вестник или весть.
Твои слова на дне оконной ямы,
Но мне их не постичь и не прочесть.
Окно открою и,
            глаза прикрыв,
Невнятный шепот буду долго слушать,
Стыдливо пряча душу,
                как нарыв,
Чтоб не смущать заоблачную Душу.
Я ждал тебя,
          как ждут повестку в суд.
Ты где-то брел,
           и шаг твой был отмерен,
И твой вопрос тогда был лицемерен,
И вреден,
       как для путника уют.
А твой приход меня не успокоил.
И,
 наплевав на то,
              что впереди,
Я мог бы рассказать тебе такое...
Но,
  к сожаленью,
            нам не по пути.


Рецензии
А нужны ли дождю твои россказни? Даже если он сам задал вопрос?

Юрий Чередниченко   04.09.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.