Молитва исступления

В этих эскизах тьмы
Света совсем немного,
Только сердце сгорает
В объятиях ваших глаз, -
Это все,что молящийся
Просит у Вечного Бога, -
Сладостный до безумия
Бледнеющих пальцев экстаз.

Если пройтись паучком
Дорожками вашего тела
До исступления счастьем
В прикосновениях тепла.
Будет ли отпечаток
На коже белее мела
Таким же податливо-белым,
Как грань тишины у окна?

И облаками слов
Говорить вам о чувстве;
Плавить губами море
Ваших небесных глаз, -
Это все,что молящийся
Просит у вас,как у Бога, -
Сладостный до безумия
В плену ваших пальцев экстаз.


Рецензии