Перо и бумагу!

                "...И пальцы просятся к перу,
                перо - к бумаге.
                Минута — и стихи свободно потекут."
                Александр Пушкин


Так было: горячие лавопотоки
С бушующим морем сливались в едино,
Вскипая при встрече, и скальной опоки
Ребро мне казалось спасительной льдиной.
Искала я выход! Раскаянье — факел!
Да что ж я наделала с жизнью своею?!
И с неба спустился встревоженный ангел:
«Перо и бумагу возьми поскорее!»
И черные бури прошли стороною,
И стало мне любо встречаться с бореем,
Заботливый ангел стоял за спиною:
«Перо и бумагу возьми поскорее!»
Мне в поле стал другом и лютик, и колос,
В лесу привечала любая коряга,
И каждое утро я слышала голос:
«Перо и бумагу! Перо и бумагу!»


Рецензии