На нашу крышу опустилась жаба...

На нашу крышу опустилась жаба,
Красивая! Размером с дельтаплан.
Да только жаль – в ней есть один изъян –
Прикручены к ней крылья очень слабо.

Не долететь ей до своей берлоги,
Мычит, и жалобно глядит на нас
Её единственный лиловый глаз,
Мохнатая с надеждой ждет подмоги.

Надежда не напрасно в ней гостила,
И мед хлебала с жабьего стола –
Мы починили белые крыла,
И в ней проснулась для полета сила.

И вот уже парит как самолетик
Расправив перепонки задних лап
Одна из самых лучших в мире жаб -
Фантазия - приятнейший наркотик.


Рецензии