Моему городу!

Его взрывали бомбы и гранаты,
В его дома стреляли из мортир,
А он восстал громадою канатного,
И трубный рядом с ним раздался вширь.

В годину испытания сурового
В строю был до победного конца.
И вырастали улицы героев
Шалимова, Павленко, Адамца.

В Харцызск влюбленный больше полувека,
Иду по улицам, иду по площадям,
И в каждом встречном, каждом человеке
Историю читаю по годам.

Вот здесь проездом был писатель Чехов,
И в честь его через полсотни лет
Посажен парк, как памятное эхо,
О гении оставившее след.

Отсюда сквозь зенитную завесу
Максименко летел бомбить вокзал,
Поэтому, взлетая из-за леса,
Поднялся самолет на пьедестал.

Мой город, то суровый, то беспечный,
От судеб человечьих не отстав,
Ты памятью их доброю навечно
Не одному мне родиною стал.


Рецензии