Пахнет вскопаная земля

Пахнет вскопаная земля,
Кровью, слезами.
Там еще вчера война,
Всех ложила гроздями,

Там еще вчера ревел,
Пулемет с витовкою,
И зенитный наш прицел,
Целил в тигра ловкою!

Дядя Гриша взял "Максим",
"Не пройдешь по матушке!",
Сотни фрицов положил,
У окопа рядышком,

Всюду всплеск земли от взрывов,
Враг все ближе, ближе,
Натиск нам такой по силам,
Не в первой утюжим,

-Батя держись, я иду к тебе.”
-Гена не смей, возвращайся домой!
-Кинь мне винтовку с патронами,
-Знай ты на веке со мной...

В краповый цвет озарила,
Всюду судьбы, всюду тела,
И уголки со словами любимой,
Да и для матери, что так долго ждала,

Подавили многих их,
Письма невернувшихся,
Поконтузило многих живых,
Горем захлебнувшихся,

Стоны по всюду разносятся,
Кто с осколком, кто без ног,
Сердце в наружу просится,
Да храни вас герои бог...

Пахнет вскопана земля,
От снарядов с пулями
Что бы вскоре здесь дитя, вновь под песни соловья
С чистым небом жили...


Рецензии