Всемирные Зимние

.


     Семьдесят  пять  лет  назад,  2 февраля 1943 года,  в
Сталинграде завершились Великие Всемирные Зимние
Игры.
     Сборная России,  именуемая тогда  Советским Сою-
зом, заняла не только ВЕСЬ медальный пьедестал, но и
ВСЕ места в цветочной церемонии
     и с гордостью  пронесла свой флаг  до самой  Штаб-
квартиры  команд-соперниц  –  Объединённой Европы,
именуемой тогда Тысячелетним Третьим Рейхом.


     Наши антиподы  –  профессиональные морские раз-
бойники  из клубов  «Британия» и «Америка»  –  в тех
Играх подписаоись к нам в группу поддержки, с задор-
ным ником «Второй Фронт»
     и за 5 звонких золотых + %-ты – 5 долгих лет пляса-
ли озорной канкан и жонглировали расписными зонти-
ками.


     А,  вообще,  у  Второго  Фронта  второе  февраля  –
День Сурка
     как известно, наши антиподы в этот день интересу-
ются, когда же наступит весна?
     затем,  УЗНАВ ВСЁ, они наступают на свои страш-
ные  разбойничьи  грабли  и нещадные грабли выносят
им всю карту памяти! и весь кэш до копейки!
     и мозговые косточки на Весёлом Роджере поражает
полоумье
     и приходится тянуть до нового Второго Февраля
     и оно неминуемо приходит.

     Увы,  но и Объединённая Европа больна Днём Сур-
ка – морским разбойникам скучно болеть  в одну голо-
ву  и  они  окучивают  старушку   своими  страшными
граблями, пока та воодушевлённо не озаботится:
     «А когда же  Всемирные  Зимние  Игры?  И медаль-
ный пьедестал?  И цветочная церемония?  И когда, на-
конец, весна?»


     Увы и ах!..
     А, вообще, запомнить было несложно:
     после зимы 43-го весна наступила в мае 45-го.
     Ах, если б не грабли!



                конец



.


Рецензии
Тёзка, супер, вот и весь хер до копЕЙКИ !!!

Конталёв Андрей   02.02.2018 02:24     Заявить о нарушении
Поверишь, тёзка, я их не очень-то люблю...
Формат сайта не позволяет говорить о них прямо,
приходится так.
У меня в Сталинграде оба деда полегли -
Иван, по отцу и Максим, по матери
Оба - в табличках на Мамаевом Кургане

Андрей Фисенко   02.02.2018 20:03   Заявить о нарушении
Ну что сказАТЬ, ТЁЗКА ? мЫ ТАКОГО НЕ Вынесем.

Конталёв Андрей   03.02.2018 23:28   Заявить о нарушении