Живая влага классики

Льются классики белые реки.
Словно фильтр время чистит поток.
Не желают испить человеки
Образцовой водицы глоток.

Проще с крана вкусить суррогата
Модных нынче модерновых СМИ.
Классицизмом Россия богата,
Забывается он, чёрт возьми!

Забивается мозг ложной мутью,
И от жажды страдает душа.
Образцовая классика сутью –
Живой влагою – так хороша!

Пушкин, Блок, Лев Толстой и Тургенев –
Патриаршей Руси родники,
Их великий классический Гений
Есть начало у белой реки.


Рецензии