2018

Восемнадцать – три раза по шесть -
Словно хищная, злобная птица
Мне несёт чёрнокрылую весть,
И доносится стук колесницы...

На руинах вчерашней страны
Выше библии, торы, корана -
Матерящийся призрак войны
Улыбается с телеэкрана.

Беззастенчиво серая муть
В злобных шутках морозом по коже.
И уже чёрно-белая суть
Всё нутро пробирает до дрожи

И беззвучно, в кромешной тиши
Голосят тронокроликов тыщи,
А хабарик остывшей души
Растирается в снег сапожищем…

Восемнадцать – три раза по шесть
Чую зверя… но ныть – не годится,
Потому, что спасение есть
От колёс и копыт колесницы,

И, когда по пунктирам весны
Будет путь через пропасть проложен.
Матерящийся призрак войны
Станет жалок, смешон и ничтожен.


Рецензии
Помню, как в 90-е многие "перестроившиеся" очень издевались над фразой "лишь бы не было войны...". Им это казалось каким-то анахронизмом. Они точно знали - если сдаться и не рыпаться - войны не будет (может быть...).

Ян Мировицкий   21.03.2018 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.