Детство

К ВСЕРОССИЙСКОМУ ДНЮ ШКОЛЬНЫХ ВСТРЕЧ (первая суббота февраля)
НАША ШКОЛА НЕ СОХРАНИЛАСЬ, НО В ПАМЯТИ ВСЁ ЖИВО.

Какое счастье в детство окунуться,
Прожить с  ребятами вновь школьные деньки,
Друзьям  с порога в классе улыбнуться.
Взрослеть тогда спешили  …. чудаки.

На переменке вновь бы порезвиться:
Учебник спрятать, подменить дневник,
Косичку дернуть, просто побеситься,
То майского жука за воротник.

Списать «домашку» быстро в перемену,
Решить, спросить, запомнить… нет проблем.
Задачи, функции и теоремы
ЩелкАли, как орешки, классом всем.
 
Портфель забросить с книжками! С тобою
«Сугробы мять», а там зовёт лыжня…
С горы на санках «паровозами с трубою».
Авария… и «куча не мала».

Закалкой выгоняли мы хворобы,
Не  горбились у «компика» в тепле.
Без страха с крыши головой в сугробы
Не всё под силу «дохленькой сопле».

А в летние любимые денёчки
На «великах» до леса всей гурьбой.
«Слетела цепь, смотри какие кочки!»
Чинить коня, конечно, всей толпой!

Какое счастье в детство окунуться!
Ты, родина, наш маленький причал.
К воспоминаньям нежно прикоснуться
Ты приезжай! « Начало здесь  начал».

                Ноябрь 2017
 


Рецензии
Про школу у меня так:

Ты пахнешь солнцем, молодостью, светом!
Ты знала разноцветные дожди!
Ты открывала двери на рассвете
И улыбалась нам до темноты.

Сейчас всё вспоминается в розовом свете.Память только лучшее держит. - С уважением Елена.

Баева Елена Петровна   06.04.2019 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Петровна, Чудесно!С уважением,

Валентина Тутынина   26.08.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.