Три стихотворения

                1

Чёрные бабочки, словно клочки
писем сожжённых, летают, легки.

Над палисадной спокойностью роз
будто бы жар их нарочно вознёс…

Утренний сон. Неопознанный зал.
Сумрак суконный фигуры сковал.

Грустный Анубис глядит на меня,
непостижимою тайной маня.

Грустный Анубис, что хочешь сказать?!
Но впереди чую тишь, вижу гладь.

Только лишь губ шевеленье одно.
Только два слога каких-то, темно.

Сумрак ложится ему на плечо
и ниспадает до пят, а ещё –

бабочка (в сон залетевшая мой)
крыльцами воздух колеблет немой.

2.08.2013

                2

Из соседской трубы печной
поднимается над сосной
и уносится дым молочный.
Я смотрю на него в окно,
завороченный в плед давно.
Ветер дует сейчас восточный.

Нулевой этаж подо мной.
Там отец смертельно больной
видит сон: купание, речка...
Ну а мне приснилась дуэль
в ночь на пушкинский юбилей
со дня смерти. Была осечка.

Где-то колокола звонят.
Приуныл позабытый сад,
наполняясь надсадным звуком.
За обычай деревьям стыть.
Нужно выйти во двор, побыть
в этом обществе сухоруком.

Глаз от дыма не отвести.
Боже, Боже, не допусти
этой ночью несчастья в доме.
Из тумана вчера пришла
кошка рыжая, как пчела,
и легла себе на соломе.

17.04.2017

                3

Луна заплаканная, вечер длинный
идёт себе, шепча листвой бузинной,
не зная, что глядят ему вослед.

Оцепененье наше на террасе.
Как аромат, разлИта горечь в часе,
и кажется, что нас на свете нет.

А есть лишь этот вечер колченогий,
заплаканной луны полёт высокий
над хаосом шумливой бузины,

над тихими кошачьими следами.
А коль мы есть – тогда она над нами,
свидетель появленья седины.

6.06.2017


Рецензии
Очень хороший триптих! Я его уже читала,это такие стихи (что достаточная редкость )которые хочется перечитывать и особенно это

Из тумана вчера пришла
кошка рыжая, как пчела,
и легла себе на соломе.- это космическое!

Созерцающая Много Раз   09.08.2018 19:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, София! Рад снова видеть Вас на своей страничке. Большое спасибо за отклик.
С наилучшими пожеланиями,

Александр Медяник 3   10.08.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.