Ночной цветок у дороги

В объятиях черной ночи
Последний заката луч
Прорежет мрачное небо
И ткань засыпающих туч.

Холодные дрогнут дали
Рассыпав звезды вокруг,
И бледные тени печали
Замкнут своей вечности круг.

Из стекол зеркального взора
Внутрь аметиста Луны
Падут отражения узора
Тонкой капризной струны.

Потянется стебель бледный
В поисках теплых рук.
Страдая цветок рассветный
Поймает последний звук.

Кричит одинокая птица.
Ей вторит ангел морей,
А горизонта граница
Все призрачней и нежней.

Но в новых созвучиях сласти
Соцветия первых звезд,
Уже отворяют страсти
Для волшебства и гроз.

И открывая желаниям
Воздушные лепестки
Приносят признания свиданиям
Легкую горечь тоски.

А кто-то не спит до рассвета
И ищет у ваших ног
Для поцелуев и счастья
Таинственных новых дорог.


Рецензии