Той. Твои косы

Шелк сними, а ленты голубые,
Из косы не расплетай, оставь,
Волосы за плечи и льняные,
Нам свечу у зеркала поставь.
Шорох слов твоих ласкает руки,
И стекает каплями на грудь,
Ты светла, хотя приносишь муки,
В серебре отравленную ртуть.
Чистый ладан в аромате кожи,
И струится нега по бедру,
Мы с тобой бывает больше схожи,
Чем лучи от солнца поутру.
Не сестра и не жена, ни мама,
И не ангел с сумрачных небес,
Ты от автора пронзительная драма,
Но бываешь, будто адский бес.
Все с поклоном без креста, но в рясе,
И к лицу ладонями кладёшь,
Руки нежные, и только страсть в запасе,
Для меня, и счастье украдёшь.


Рецензии