Зачем?

               

Зачем в этой жизни так много печали?
Зачем меньше радости видим мы в ней?
О, если бы, первую, реже встречали,
У нас, в душах, было бы много теплей.

Зачем же людей нелюбовь навещает?
Зачем-то любовь угасает порой,
Не мало из нас этот путь совершает,
И им поколенья идут чередой.

Зачем в нашем Мире добро беззащитно?
Зачем же агрессия в нем правит бал?
Взывают религии к ВЕРЕ, но тщетно,
Из злости и алчности движется вал.

Зачем, без ума, оскверняем природу?
Зачем пилим сук, на котором сидим?
Все больше калечим людскую породу,
И даже ракетами, с дуру, грозим.

Зачем в глупой ссоре "друзья"-президенты?
Ведь могут всю Землю, случайно, взорвать,
Не лучше ли к праздникам выслать презенты,
Народам здоровья, добра пожелать.

Зачем расцветают сирени и вишни?
Зачем допускаем мы ЗМИЯ укус?
Выходит, что зря наделил нас Всевышний
Умом. И напрасно распят Иисус...


Рецензии
Да,"...умом Россию не понять...". Точно и справедливо постоянно задаёте вопрос "зачем". Спасибо!

Нина Искакова   08.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отклик.
С благорасположением -

Сергей Вертягин   08.12.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.