Кто постучит в мою дверь...

Кто постучит в мою дверь
На исходе серого дня.
Кто нанесет акварель
На полотна грядущего сна?

Кто обнимет и скажет "люблю
И сегодня и годы спустя.
Я себя без остатка дарю
И тебя выпиваю до дна.

Не сокроет Сансара нигде,
Я твой след отыщу без труда.
Во дворце или тяжкой нужде,
На пиру или в зале суда.

Где бы ты не была, я найду,
В воплощениях разных души.
Расстояния в пыль разотру,
Только ты без сомнения жди.

Рассмотри в отражениях глаз
Глаз моих негасимый огонь.
Средь избитых, бессмысленных фраз,
Протяни мне навстречу ладонь.

Мы сомкнем наши руки навек,
И по звездам пойдем в другой мир.
Где же ты, мой душой человек,
В этом мире зияющих дыр."

3 декабря 2017


Рецензии