Петушок и Солнце

Утром солныш-ко встает
Петушок ему поет:
"Ку- ка -ре- ку,  ку- ка- ре- ку
Почему не смотришь в реку?
Там прозрачная вода
Отражайся в ней всегда!"

Солнце Пете говорит:
"Тут давай , брат, без обид.
Посмотри -ка сам туда.
Где прозрачная вода?
Там завод давно стоит
Как огромный синий кит."

Солнце, воздух и вода
Нас порадуют всегда.
Так давай без промедленья
Мы очистим загрязненья.
Отхлебнув воды глоток,
Петушок разбудит в срок.


Рецензии