Соловей-искуситель

Майские – райские кущи
Весенний несут аромат.
В период шальной и цветущий
Глаза у влюблённых горят.

Адамам и Евам не спится:
Уснуть соловей не даёт.
Невзрачная серая птица,
Но как голосисто поёт! –

Пуще библейского змея
Своё искушенье творит.
Цветенье весны апогея –
Запретного плода магнит.


Рецензии