Если б, не было...

           * * *
Если б, не было этих лет..,
Если б, не было этих зим..,
Не случилось бы, страшных бед..,
Мир не стал бы мне, невыносим...
    Я б, наверное был другим,
    Не познавшим огня крови...
    И, наверное тем.., другим,
    Я бы не был в плену любви...
Ни к чему мне, такой удел..,
Ни к чему мне, такой расклад.
Я ценил.., что ценить хотел.
Я любил, то.., чему был рад.
    Не привык ни о чем жалеть,
    Я, в былые мои года.
    Все, что делал - продолжу впредь..,
    Без зазренья.., и без стыда.
Не забуду я, этих лет..,
Не забуду я, этих зим...
Я оправлюсь от страшных бед..,
Снова стану, собой самим.
    Не взирая на снегопад,
    Сберегу я огонь в крови.
    Миру снова я, стану рад..,
    Стану снова, рабом любви..!
                * * *


Рецензии