Давай забудем

         Светлане Алексеевой.
         подруге...посмертно

Давай забудем о зиме, уедем в лето.
На тёплом камне посидим у моря где-то.
Горячий воздух пусть пропитан будет солнцем.
Мы выпьем отпуск этот  - день за днём до донца.

Под шум прибоя, крики чаек на закате
Пусть нас уносит далеко-далёко катер.
Я буду ветреной, смешной и вдрызг влюблённой,
Читать стихи и пить вино в воде солёной...

Давай забудем про больниц холодный кафель
И процедур уже ненужных точный график.
Вчера во сне ко мне два ангела летели...
Зачем тебе всю правду знать на самом деле?
(Я не хочу здесь умирать под вой метели...)


Рецензии
Трогательные стихи Ирина.
Как жаль, что безвременно уходят друзья!
Светлая память.

С теплом души Юлия.

Юлия Лютославская   19.04.2018 12:34     Заявить о нарушении
Так ведь лучшие уходят... Спасибо, Юля.

Ирина Лавренова   20.04.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.