Последняя любовь

Последняя любовь горчит,
 Пугливая тетерюшка...
 Как поздняя заря в ночи,
 Рассыплется на перышки, —
 Таков удел: обречена
 На красоту недолгую,
 Как первая любовь, она
 Немудрая, незоркая, —
 Рассыплется заринками,
 И не собрать осколочков.
 Лишь искорки снежинками
 Спорхнут с небес на елочки.


Рецензии