Ночь опустит черные ресницы...

           * * *
Ночь опустит черные ресницы..,
В небе вспыхнет желтая луна..,
Отгорят последние зарницы,
И растает день в объятьях сна...
    Ветер холодит былую рану.
    Над рекою стелится туман.
    Жаль, что оборвался слишком рано
    Наш с тобою сказачный роман...
Над тайгой бушуют ураганы.
Птицы в гнездах жалобно поют.
Горько плачут сосны-великаны,
Вспоминая молодость свою...
    Вечер, жмуря сонные глазницы,
    Пролетает стаей журавлей.
    Пусть, он в эту ночь тебе приснится..,
    Пусть, напомнит о любви моей.
Сумерки окутывают мглою,
Блики, очертанья и тона.
Жалко, что расстались мы с тобою,
Не испив любви своей до дна...
    Жалко, что холодными ночами,
    Мы уже не будем согревать
    Тел друг друга, теплыми руками..,
    И глаза друг друга нежно целовать...
Ночь опустит черные ресницы.
С них, росою скатится слеза.
Между нами прочные границы,
Проложила черная гроза.
    Ветер холодит былую рану.
    Над рекою стелится туман.
    Он, напоминает неустанно,
    Этот.., неоконченный роман...
                * * *


Рецензии
Очень красивое и живописное стихотворение...спасибо)) Очень талантливо! С ув., Анжела

Баер Анжела   02.02.2018 18:58     Заявить о нарушении