В память о тебе, солдат...

День Победы. Май в цвету.
С вишен "снегопад"...
Ландышей букет несу
Для тебя, солдат.

Над Мамаевой горой
Пули не свистят.
Для Отчизны ты герой,
Для друзей - комбат.

Не забудет Сталинград,
Беспощадный бой.
Не учел фашистский гад,
Волга за тобой.

За спиной страна, как мать,
Жёнка, два мальца...
Вечно будут с фронта ждать
Своего отца.

Сколько воинов лежит,
Во сырой земле.
Все стояли, как гранит,
В той военной мгле.

Сто грамм водки, хлеба шмат...
Благовеста звон...
В память о тебе, солдат...
***************************
А за ЖИЗНЬ - ПОКЛОН!!!


Рецензии