Маруська и Котовский По картине Зорюкова

На поломанном мосточке
Видим двух мы персонажей.
Невеликие росточком…
Промышляют шпионажем?

Осторожная Маруська
Отвернулась от приманки.
Говорит себе: «Не трусь-ка,
Получу паёк гурманки!»

Но Котовский взор не сводит
С рыбака, сидит, что в лодке.
Нетерпение подводит,
Позабыл и про молодку.

Ожидание так тяжко!
Ну, когда же клёв начнётся?
Ох, извёлся весь, бедняжка,
Но сидит, не шевельнётся.

По следам за дедом Сашей
Шли тайком они от дома.
Надоели суп и каша,
На душе уже оскома!

Как же хочется отведать
Золотистой рыбки паре!
Как салюты в дни Победы -
Клёны яркие в  "пожаре"!

01.02.2018 год.

Иллюстрация:
Картина А. Зорюкова Маруська и Котовский


Рецензии
Светлана, стихотворение очень понравилось.
Третий раз пытаюсь отправить рецензию.
Замечательно написано!
Удачи во всем!
С уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   07.02.2018 08:41     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за прочтение и отзыв!
Здоровья, радости вам!
С солнышком

Светлана Вольская   08.02.2018 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.