Запоздалая зима

Подзапоздала ты,зима,подзапоздала,
Ленивой или беззаботной слишком стала?
Или решила:обойдёмся мы без снега,
Без солнца зимнего,без лыжного забега

Без крика детского,коньков и зимней горки,
Без хруста смачного морозной снежной корки,
Без оттепелей,инея,шальных метелей,
Без праздника зимы вокруг нарядной ели.

Не обойдёмся,приходи,мы ждём и просим,
Поднадоела нам порядком эта осень,
Уже давно декабрь,а дождь идёт и слякоть,
Да и лягушки,видно,скоро станут квакать


Рецензии