Морзянка

Человек – чебурек хохлит голову в шарф
Бьет чечетку, зажмурясь, дымит.
Светофором гонимые, скорят шаг,
Гололеду исполнив кульбит,
Горожане. Режет искристую высь
Борт, летящий в тропический край,
Где мулаты, манго, соленый бриз
Самба-румба и прочий рай.
Я, как свойственно мне, смотрю отстранясь,
Мерзну в белом гипнозе снегов,
Наблюдая судьбы дорожную вязь
Из запутавшихся кругов.
С равнодушных белых скупых небес
Шлют сигналы и голоса…
И мечтаю пройти по «морзянке» ликбез,
Чтоб услышать свои небеса…


Рецензии