и были дни, не отличить от сна

И были дни, не отличить сна.
И вина были, алые как вишня.
Нам улыбался, кажется, Всевышний.
придумывая звездам имена...

И за руку меня холодный дождь
по улицам водил глухим и тесным,
в кварталах неизвестных, бестелесных,
где угол каждый на алтарь похож.

А ты меня до страшного суда
так обещался холить и лелеять.
И вечер аплодировал пьянея,
тому, что не случится никогда.

Пропела тихо тысяча ворон.
Устали грозы, улицы устали.
Мы превратились в каменные скалы
у неба под расправленным крылом.

И в вечности мгновенья не найду,
что разбудило каменные тени.
В том городе любви и сожалений
в каком-то незапамятном году...


Рецензии
по душе, Алена.
вспоминательно-задумчивое...

Юрий Макашёв   04.02.2018 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.