Вечный спор

Полуголодное, безрадостное детство ,
Разрушенной страны тяжёлое наследство .
Барачная Россия и трудно объяснить ,
Кто дал нам свыше силы такое пережить.

Ещё недавно  бегал  по бараку,
Среди таких же нищих пацанов.
За пол-куска идти готовых в драку,
Сверкая старостью залатанных  штанов.
И те постарше, дети вдов,
И мы- вернувшихся отцов
Росли  без хлОпот и забот,
Скромнее чем домашний скот
У тех присмотр был и пастух
А нам, как прокричал петух,
Всем, бесконтрольная свобода,
Забавы, по решенью схода.
Река и голубое небо
И ничего вкуснее хлеба,
Когда голодные, толпой,
Шли с пляжа вечером домой.
Мы во дворах росли, взрослели ,
Играли в карты,пили,пели,
Прошли греховные познания
И трепет первого свиданья.
Жизнь пронеслась как сериал,
Не досмотрел, не увидал ,
Всё светлое,что с нами было ,
Вдаль лёгким облаком уплыло.
С тех пор минуло много лет,
Другим мне кажется рассвет .
Прежде встречал его влюблённым ,
Сейчас прозревшим и бессонным
Россия, милая Россия ,
В богатстве нищая страна,
Где вечный спор ведут Мессия
И падший ангел Сатана.


Рецензии
Победа будет за Христом!
Не станем сомневаться в Нём!
Олег, верить Божьей Любви
и всё преодолевать
силой Возлюбившего нас желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   07.04.2019 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.