Стихия

Сердце вырву, мозги выну
Поломаю смерти спину,
Но вернусь к любимой в срок,
Нет, безвольно рот разинув,
В океане я не сгину,
Как Нептун к нам не жесток.

Проявив свою смекалку
Оседлаю я русалку,
Коль на дно пойдет фрегат,
Пусть уставший, мокрый, жалкий
Все равно увижу Алку,
Но сейчас я буре рад.

От волнения икаю,
Щиплет раны соль морская,
Под рубахой на груди,
Жизнь моя сейчас у края,
Молния - игла златая
Просвистела впереди.

Бигуди – свирепый ветер,
Кудри водные плетет,
Ливень бьет нещадно плетью,
Раскидав убийства сети,
В черной траурной карете
Ураган на нас идет.

Молод я еще, ни разу
Не видал стихии страсть,
Что ж, к акулам? Вот зараза,
Закрываю оба глаза
И шепчу тихонько фразу –
«Боженька, не дай пропасть!»

Только Зевс, как очумелый,
С Посейдоном мачты гнет,
И мое в порезах тело,
За борт с криком полетело,
Братцы, это же не дело…
Тут проснулся… дождь идет?

Нет, опять Кругловы, видно,
И ведь им совсем не стыдно,
Сверху, затопили нас,
А у нас не Сусс, не Сидней,
Мерзко, мокро и обидно,
И уже не в первый раз.

Как же так, несчастный случай,
Ламинат мой - невезучий,
Сделал я вчера ремонт…
Из под толщи вод, могучей,
Тапок всплыл под вглядом-тучей,
Взял свой курс на горизонт…


Рецензии