Пустыней горькой выбрал ты идти

Пустыней горькой выбрал ты идти,
Ни ветра, ни былинки, ни тростинки.
Взор не цепляется, он медленно скользит
По ровной глади, высушенной, зыбкой.

А ты мечтаешь видеть родники,
Деревья и оазисы… хоть что-то…
Но лишь песок унылый впереди,
Огромное безмолвное болото.

Глаза слепят и солнце, и песчинки.
И слезы медленно бегут из них.
Не от того, что колются соринки,
А потому, что боль сидит в груди.

И одинокие следы ты оставляешь,
Свой взгляд на будущее обратив,
Идешь вперед и по иронии не знаешь:
Ростки живые вырастут из них.

И свежая трава зазеленеет,
И тополи поднимут стан младой.
Слезами и любовью ты вернее
Взрастил их, чем другие лишь водой.
02.02.2018


Рецензии