Весна...

Все мы в юности, порой, ошибаемся,
А потом себя корим, плачем, маемся.
И Весна не исключенье, а правило,
Само Солнце,вон за ней приударило!

И пролилися дождём слёзы девичьи,
Ведь она мечтала так о царевиче.
Сердце трепетно в волненьи забилося,
Голова в любви шальной закружилася!

-Не ругайте, пусть шальная немного я,
-Не судите меня так, люди, строго, вы,
-Одарю вас и теплом и черёмухой!
Ночью холодом обдав, злилась, охала.

Ну и правда, может быть бесшабашная,
Но сомнение берет, вдруг несчастная?
Любит Солнце или нет, неизвестно ей,
Может вовсе и не быть ей невестою?!

Но пригрело Солнце нежно и ласково,
Засияла она яркими красками,
Тёплым ветром перемен вдруг повеяло
И Весна сама в себя вновь поверила.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   02.12.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Если отдельно,то получается не очень!)

Успехов Вам с Музой!

Елена Белявская   08.12.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.