Помоги

music: ludovico einaudi -  Ulysses & the cats


Помоги разобрать, отчего по утрам поют птицы,
Почему же не все города величают «столицы».
Отчего нам порой за всю ночь ничего не приснится,
А порой - будто целую книгу мы видим во сне.

Расскажи мне о том, как звезда догорает в полёте,
Но на месте её их появится несколько сотен,
Почему же есть страх «не разбиться б сейчас в самолёте»,
Расскажи мне о том, что из страхов засело во мне.

Помоги мне пройти по дремучему лесу из боли,
Расскажи, почему мы играем какие-то роли,
Почему кто-то плачет и хочет скорее на волю,
Ну а кто-то смеется с банальных, казалось бы, фраз.

Расскажи, отчего на глазах появляются слёзы,
Почему то жара, то колючие, злые морозы.
Почему все так любят цветы, а особенно розы,
Что всего пару суток бессмысленно радуют глаз.

Объясни мне, во что мне поверить и с чем мне смириться,
Если я так устал в быстротечности жизни крутиться,
Если я собирал свою жизнь по мельчайшим крупицам,
И держал их в руках, чтобы больше нигде не терять.

Помоги мне понять, отчего перестали петь птицы,
Почему мне так тесно внутри бесконечной столицы,
Отчего мне совсем никогда ничего не приснится,
А последнее время во сне я готовлюсь нырять.


Рецензии