Сердца их бились в унисон

Сердца их бились в унисон.
И стук их был обоим слышен:
Не только уху, где-то свыше –
В сознанье их, метался звон
Сильнее тем, чем робко ближе
Объятий становился сон.

Сердца их бились в унисон.
И объяснений избегая,
Себя расстаться заставляя,
Как оставляя на потом,
Они не зная (или зная),
Судьбы вращали колесо.

И странно: не оборвалось
На тонкой ниточке вращенье!
Сердца их вне порабощенья,
Не писан будто бы закон
И тщетны чьи-то ухищренья,
Сближаясь, бились в унисон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.