Неотвратимость

Осень запоздала скрасить листья,
Постепенно раздарить ветрам.
Убран сад.
                Красны калины кисти.
Тяжелеет небо по утрам.

Но, попозже, отогреет солнце
Зеленей озябших непокой,
В окнах отразится, как в колодце,
В сини летней отсвет облаков.

Продлевает осень бабье лето....
Как неотвратимость,
                в ночь - мороз.
Утром тишина вплетёт в Край слепо,
Кружева под серебро из росс.

Солнце вязнет в близорукой дымке,
Пожирая рани кружева.
Свист синиц,
                полёты паутинки,
Робкий шорох… - падает листва....

Падает торжественно,
                красиво.
Оголяя задремавший сад.
Хризантемы взгляд косят ревниво
На дубки,
                что вторят их наряд.


                2000г.
               


Рецензии