Ангел

( К моим именинам 2 февраля)

Живёт твой Ангел в небесах,
Но знай всегда он рядом.
И где б ты не был, видит все,
И мимолётным взглядом.
Он видит, как живёшь,
Как дни твои проходят.
И если грусть тебя изводит,
Он будет рядом и поможет.
Развеселит, пришлет весёлый ветер,
Пригладить волосы,
Коснется ласково щеки.
И ты поймёшь, пусть мимо все проходит,
Твой Ангел не даёт грустить.
Не унывай, на все смотри с улыбкой.
Ты улыбнись и всех прости.
Ведь даже снег иль дождь в хороший вечер,
Приносят сладкий сон,
Под тихий шепот ветра, снежный скрип,
Иль лёгкий стук в окно дождя,
Ты сладко спишь, а  Ангел твой,
Твой сон хранит, оберегает он тебя.
Всегда он рядом, ты его не видишь,
Но сердцем чувствуешь заботу,
Такая у него работа, быть рядом,
Охранять, беречь, заботиться, любить,
Тебя от всех невзгод хранить!


Рецензии