Зверское

Наша жизнь как зебра полосата,
Тяжела как бегемот порой,
Иногда в ней скунсов ароматы
Травят воздух чистый над землей.

В ней подчас встречаются бараны,
И козлы, ну как же без козлов,
Волки, черепахи, игуаны,
Так же в ней скопление кротов,

Тех, что роют для других могилы,
Зарывая редкость светлых дней,
Есть еще жирафы, крокодилы,
В общем, полный перечень зверей.

Ну а ты любимая – котенок,
Лебедя прекрасного сестра,
Ласточка, зайчонок, дельфиненок,
Если в настроении с утра!

Если что-то надо, ты лисицей
Мне прекрасный вечер посвятишь,
Коли злая – смотришь ты тигрицей,
А в обиде, словно карп молчишь.

Все равно люблю тебя – слоненок,
Утконоса доброго сестра,
Рыбонька, мышонок, медвежонок,
Стану осьминогом до утра.


Рецензии