Жизнь и Смерть

Я видел Смерть во многих проявлениях.
Старуху с острой словно нож косой!
Она являлась будто привидение.
Чтоб взять за горло Жизнь своей рукой!

А Жизнь боролась и так просто не сдавалась!
Всему живому стараясь дни продлить.
А Смерть так нагло ей в лицо смеялась.
Сжимала пальцы, чтоб ее убить!

Пусть не всегда, но Жизни удавалось.
Со Смертью в схватке, чудом победить!
Смерть отступала и криво ухмыляясь.
Точила косу, чтобы Жизнь сгубить!

Их перемирие, долгим не бывало.
Всему с рождения определен  конец!
И в новой схватке чаще Жизнь сдавалась.
А Смерть брала в ней первенства венец!

Я видел Смерть!Она так многолика!
И кто, когда из нас уйдет не разберешь.
В мученьях страшных или же без крика.
Одной дорогой вместе с ней пойдешь!


Рецензии