***

Нет вдохновенья рисовать,
Нет настроения на чтенье...
Зато стихи сейчас писать-
Какое это облегченье!

  Во мне эмоции кипят
  И выливаются стихами.
  И пополняется тетрадь
  Исписанными вновь листами.

Я будто с кем-то говорю,
Кому-то душу изливаю.
Бумага скажет: "Я стерплю".
И я ей снова доверяю.

  Она смолчит, меня поймёт
  И мои мысли не осудит.
  А мне от сердца отойдёт
  И на душе полегче будет.

Подруга ты моя, тетрадь,
Простишь, поймёшь мои сомненья.
И я могу в стихах кричать!
Какое это облегченье!
                02.2003.


Рецензии