Последний перрон...

Течение времени нам не понять:
Подвластно оно лишь судьбе.
Но даже судьбе не вернуть его вспять,
Безмолвной внимая мольбе.

А в сердце моём твой последний тот взгляд;
Затем наша ссора и... грусть...
С тех пор для тебя я всегда невпопад.
Я выучил боль наизусть!

Она поднимает меня и несёт
Туда, где ты села в вагон.
И боль с той поры сердце надвое рвёт.
...И вновь я иду на перрон, –

В последний вагон, где тебя я простил,
Где вновь ты простила, кляня.
Где понял впервые, что я полюбил.
А ты...
             Что любила меня...


Рецензии