Судный день

Я обращаюсь к вам, безвременно ушедшим,
Настал мой судный день — всё ясно и светло.
На небе — имена родных мужчин и женщин,
Весенняя вода прозрачна, как стекло...

Господь один на всех, спокоен и бесстрастен:
Воздаст нам по делам — и некого винить.
А мне ещё при жизни улыбнулось счастье —
С любимыми людьми хоть чуточку побыть...

Отныне страха нет — я причастился чуду.
Боль отпустила вновь — лишь вам благодаря.
И я простил себя, как Он простил Иуду,
Неугасимый Свет отечески даря.


Рецензии