А мне б весну не проворонить...

***

А мне б весну не проворонить.
Не переспать. Не проглядеть.
С годами ты не так проворен.
Но к свету хочется успеть.

Опять себя подставить солнцу.
Лучом согреться и – пропасть!
Упасть душой, куда придётся,
И марту улыбаться всласть.

Не прогалдеть. Не отвернуться
От буйных родов светлых дней.
И к самому себе вернуться.
Хоть стреляный уж воробей –

Вновь захотеть себя заставить
Принять весь мир, таким, как есть.
И солнцу всё нутро подставить,
Вновь наслаждаясь тем, что есть.


2 февраля 2018г.


Рецензии