Светлый вечер

Теперь вечера уже светлые,
Шагаю легко километры я.
Земля беспрепятственно вертится,
А мысли долой – пусть проветрятся!

Стерильность не режет глаза уже,
Мороз только щиплется за уши,
Печалиться, стало быть, не о чем,
Сегодня – да здравствуют мелочи:

Аквариум неба зелёного.
Вороны по парам влюблённые.
Сосульки застывшими нотами.
Закат золотыми воротами.

Снега поролоном и рифами.
Их трактор срезает, как бритвою.
Дорога наполнена ритмами,
А воздух – любовью и рифмами.

Домой, как пилот после вылета,
Вернусь – и так искренне выведу
На чистых полях монитора я,
Что жить – это всё-таки здорово!


Рецензии