Ты пришла опять незаметно

Ты пришла опять незаметно,
Тихо, в бархатную темноту.
Обещала же быть неприметной,
Не мешать  безмятежному сну!

Заняла всё собою пространство,
Свет ночей и тепло дальних стран
Принесла ты с собою из странствий,
И ночей беспросветный дурман!

Прогулялась по сонной квартире,
Заглянула неспящим в глаза!
Что же там, в перевёрнутом мире,
В междуфазье дремоты и сна?

Говори, не томи ожиданьем!
Тайны все поскорей покажи
Перед нашим с тобой расставаньем
В предрассветной туманной тиши!

Вдруг исчезла, и как ни бывало,
Растворилась в межзвездном раю,
Снова в поисках снов идеала
Изменить попыталась судьбу...


Рецензии