Пластинка вытерта до дыр

Кружатся мысли повторяясь,
Пластинка вытерта до дыр…
Одно, и тоже повторяя,
Тебе дорога в монастырь…

Я мою голову с шампунем,
Массаж, холодною водой…
Хожу особенной походкой,
В руках две палки, что со мной…

Кресты я вижу с куполами,
Глаза закрою, скорбь одна…
Блистает, кладбищем сияет,
Великолепная Москва…

Зачем мне внуком насаждают,
Голгофа есть у нас в Москве…
Что Лобным местом называют,
Так восхищайтесь! Где вы все???

Кого там первого казнили,
Мужчину, женщину, бродягу,
Удар! Ан, нету головы…

Хвала, да  здравствует создатель,
Душа, забыла суету…

Пенёк дубовый и топор,
Завет оставлен: сыпьте солью…
На кровь отрубленных голов,
Они блаженны, им не больно…

Гробы, напротив, на газоне,
Не глубоко зарыли прах…
А главного из чародеев,
Чтоб не тревожить, в колбу, бах!

Бассейн Москва, что людном месте,
Зарыли, снова небеса…
Крест яркий золотом сияет,
Ждёт воскресение в веках…

Опять вращается пластинка,
Уже протёрта вся до дыр…
Из запылённого подвала,
Зовёт! Идите в монастырь»!

2 февраля 2018 г.


Рецензии